Что приготовить из муки какао молока. Пирожные «Шоколадные шары» с вишней. Шоколадная выпечка: различные рецепты с какао

Достаточно увидеть какой-то шоколадный десерт и сразу представляешь как он таит у тебя во рту. А ведь приготовить такой десерт не так сложно. Мы собрали для Вас 10 рецептов, которые можно приготовить за 10 минут.

Ингредиенты:
3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.


Ингредиенты:
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.


Ингредиенты:
100 г муки
100 г шоколада
100 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 ч. л. соды
1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Ингредиенты:
300 г печенья (лучше шоколадного)
2/3 стакана сгущеного молока
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао
Способ приготовления:
Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.


Ингредиенты:
200 г шоколада
100 мл сливок
фрукты по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.


Ингредиенты:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 стакана какао-порошка
50 г растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Шоколадный сироп:
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана какао-порошка
150 мл воды
Способ приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.


Ингредиенты:
40 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванили
1/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 ст. л. какао-порошка
1/4 ч. л. разрыхлителя
немного соли
Способ приготовления:
Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.


Ингредиенты:
1 стакан кешью (любых других орехов)
3/4 стакана фиников без косточки
1/4 стакана овсянки
100 г темного шоколада
немного соли
Способ приготовления:
Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.


Ингредиенты:
300 г печенья
150 г сливочного масла
3-4 ст. л. какао
250 г сливочного сыра
50-100 г сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливок
Способ приготовления:
Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка «Нутеллы»
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао... А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.

Для всех любителей сладкого сайт собрал самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут.

1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки (примерно 4/5 стакана)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
  3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 банка "Нутеллы"

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем "Нутеллой" и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!


Пирожное “Картошка”

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше шоколадного)
  • 2/3 стакана сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
  2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
  3. Когда масса станет как шоколадная паста - всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
  4. Формируем из него "картошки" круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
  2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
  3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.

Шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 50 г растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Шоколадный сироп:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 150 мл воды

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао. Добавьте растопленный маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Хорошо перемешайте и положите в миску, пригодную для микроволновки. Края миски должны быть как минимум 5 см высотой.
  2. Сделайте шоколадный соус, смешав коричневый сахар и какао. Рассыпьте эту смесь поверх теста.
  3. Подогрейте воду 30 секунд и аккуратно вылейте ее на тесто. Вилкой аккуратно подвиньте тесто, чтобы дать части воды стечь на дно.
  4. Готовьте в режиме высокой мощности 5 минут. Подавайте с мороженым.

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Смажьте растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  2. Cмешайте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешайте. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте и выложите тесто в смазанную миску.
  3. Накройте и готовьте в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут - пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  4. Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан кешью (любых других орехов)
  • 3/4 стакана фиников без косточки
  • 1/4 стакана овсянки
  • 100 г темного шоколада
  • немного соли

Способ приготовления:

  1. Орехи поместите в комбайн и перемелите до состояния крошки. Или пропустите орехи через мясорубку. Добавьте овсянку и финики и перемелите до однородного состояния.
  2. Шоколад потрите на терке и добавьте в массу. Туда же немного соли. Перемешайте.
  3. Скатайте руками, смоченными в воде, небольшие шарики.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно сделать основу - корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
  2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
  3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
  4. А теперь главный ингредиент - шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
  5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
  6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
  7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым - отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.
  • Вылить смесь в подготовленный противень.
  • Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.
  • Опытные хозяйки знают, что какао подходит не только для создания напитков, но и для изготовления выпечки. Поэтому рецепты с какао-порошком всегда пользуются огромной популярностью. Такие кондитерские блюда отличаются выраженным ароматом шоколада и разнообразным вкусом с нотками лёгкой горечи и кислинкой. Рецепты из какао очень вкусные, и легко готовятся по пошаговым рецептам.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Рецепты из какао порошка

    Шоколадная выпечка: различные рецепты с какао

    Готовясь к неожиданному приходу гостей, стоит остановить свой выбор на создании простой выпечки, которые понравится и детям, и взрослым. Рецепты с какао-порошком не подразумевают множества ингредиентов и экономят время хозяйки, но результат способен превзойти все ожидания.

    • Овсяное печенье с какао

    Любителям полезных лакомств стоит обратить внимание на овсяное печенье с какао. После просеивания соедините стакан муки с 2 столовыми ложками какао. Добавьте 1,5 чашки овсянки и половину ложечки разрыхлителя. В отдельной посуде объедините 150 г сливочного масла комнатной температуры, стакан коричневого сахара и 1 яйцо. Массу нужно основательно взбить до появления пены, а затем не спеша внести мучную смесь. В тесто без комочков на последнем этапе можно всыпать измельчённые грецкие орехи и горсть овсяной крошки. Выгружают печенье в форме небольших кружочков на противень с пищевой бумагой. Десерт томиться в течение 10 минут, а когда печенье, вытащенное из духовки, не будет горячим, его можно погрузить в разогретый незастывший шоколад.


    • Кекс с какао

    Кекс с какао, рецепт которого включает кефир, отличается воздушностью и влажным тестом, тающим во рту. Взбейте 3 куриных желтка с чашкой сахара и четвертью ложки ванилина. Влейте растопленную пачку маргарина или масла. Всыпьте 2 чашки просеянной муки и добавьте 15 г разрыхлителя. Загустевшее тесто разбавьте стаканом кефира, а потом положите 2 ложки какао. В последнюю очередь осторожно введите в массу 3 белка, перед этим тщательно взбитых. Загустевшую смесь выливают в нужную формочку и отправляют в духовку на 1,5 часа. Если вы планируете делать кекс в мультиварке, сократите время готовки на 30 минут.


    • Пирог с яблоками и какао

    Удовлетворить детские вкусовые пристрастия поможет пирог с яблоками и какао. Чтобы его сделать, взбейте 175 г маргарина с 150 г сахарного песка до кремовой консистенции. Прибавьте 3 яйца и большую ложку какао-порошка. Добейтесь воздушной массы с помощью венчика или миксера. Натрите в отдельной ёмкости 350 г яблок и отправьте фрукты к 175 г муки, соединённой с 10 г разрыхлителя. При наличии можно обогатить вкус десерта корицей и ванильным сахаром. Соедините смеси в одно тесто и вылейте его в посуду для выпечки. Пирог будет готов в духовке через 40 минут. Сверху можно украсить .


    • Песочное печенье с какао

    Рецепт печенья с какао и майонезом подойдёт хозяйкам, мечтающим о рассыпчатом песочном тесте. Соедините в большой миске 2 чашки муки, пол чайной ложечки соды, щепотку ванилина и 100 г сахарного песка. Прибавьте 2 больших ложки порошка какао, 1 яйцо и перемешайте. Подержите на водяной бане 100 г маргарина и, когда он станет тёплым, медленно влейте в общую смесь. Затем нужно прибавить 100 мл майонеза и замешать тесто. Из массы можно сделать любые фигурки, которые будут томиться в духовом шкафу порядка 15 минут. Тёплое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.


    • Творожный кекс с какао

    Невероятно нежным вкусом запомнится гостям творожный кекс с какао. Рецепт данного десерта интересен тем, что осуществить его можно прямо в микроволновке. Вам не придётся беспокоиться о том, что такая воздушная запеканка подгорит или не поднимется. Для начала залейте кипятком 150 г манной крупы и оставьте на полчаса. Взбейте 2 ложки сахара с парой яиц и переложите разбухшую манку, не забыв перемешать смесь. Перетрите 150 г творога в отдельной посуде, смешав его с 2 ложками сметаны. Соедините две части теста и добавьте пол чайной ложки соды с большой ложкой какао-порошка. Массу выливают в форму и держат в микроволновке на максимальной мощности в течение 10 минут. Можно украсить остывшее блюдо сахарной пудрой, а также обогатить вкус фруктами или подсластить любым кремом.

    • Пирог с какао на сметанном тесте

    Очень быстрый пирог с какао выходит из сметанного теста. На самом старте следует добавить к 100 г маргарина 4 ложки сахара, четверть чашки нежирной сметаны и яйцо. Вспенить смесь лучше миксером. Отдельно в миске смешивают 2 больших ложки какао с ложкой сахара и половиной стакана горячей воды. Разведённый порошок выливают в сметанную массу. Туда же отправляют щепотку корицы и соли, стакан муки. Тесто взбивают ещё раз, чтобы вышла однородная смесь шоколадного оттенка. В последнюю очередь добавляют полстакана дроблённых грецких орехов и пол чайной ложки гашеной соды. Пирог запекают в ёмкости, смазанной маслом, на протяжении получаса. Для создания вкусного лакомства также рекомендуется сделать помадку. Просто смешайте столовую ложку какао с таким же объёмом сахарной пудры и влейте четверть чашки молока. Жидкость доведите до закипания и добавьте ещё 20 г маргарина с 2 ложками пудры. Покройте готовый пирог помадкой, не забыв её аккуратно размазать по поверхности. Украсить можно или другими на выбор.


    Десертные начинки и украшения

    Рецепты с какао-порошком не всегда подразумевают целые блюда, создаваемые в духовом шкафу. Иногда гораздо выгоднее сделать помадку или глазурь с шоколадом, которая станет достойным дополнением любого торта.


    Также отдельным украшением стола может стать самостоятельный десерт из какао в виде крема или желе.

    • Шоколад из какао, рецепт которого включает молоко, запоминается своим нежным вкусом. Главное не забывать о соблюдении пропорций. Подогрейте 2 столовых ложки молока до 70°С и добавьте большую ложку сахара. Параллельно растопите 50 г сливочного масла и влейте его в молочную смесь. Аккуратно всыпьте 100 г какао-порошка во избежание комочков. Всю смесь перемешивают и оставляют на маленьком огне на 2-3 минуты. Готовое блюдо следует остудить в холодильной камере. Если вы хотите сделать горький шоколад, то исключите из рецепта молоко и уменьшите содержание сахара вдвое.
    • Любому торту или пирога блеска добавлять глазурь из какао. Рецепт самого простого варианта включает лишь три продукта. Необходимо соединить стакан сахара с двумя столовыми ложками какао, а затем разбавить сухую часть стаканом жирной сметаны. Глазурь варят на маленьком огоньке до полного растворения сахара, но при этом избегают закипания и регулярно перемешивают. Итоговый продукт нужно поместить в холодное место хотя бы на 15 минут. Через час глазурь из какао полностью загустеет.
    • Нежное желе со сметаной может стать украшением детского праздника. А желе с какао, рецепт которого включает еще и ароматный кофе, наверняка понравится и взрослым гурманам. Разместите 20 г желатина в стакане тёплой воды и оставьте на полчаса. Заварите чайную ложку кофе, прокипятите и процедите напиток. Желатин тоже нужно процедить и разделить на 2 части. Одна из них соединяется с горсткой ванилина, а другая – с кофе, 2 щепотками какао и ещё меньшим объёмом сахара. Будущее желе с какао отправляют на слабый огонь и нагревают, не доводя до кипения. Тем временем, следует взбить 500 мл сметаны с 375 г сахара и разделить эту массу на две части. В одну из них вливают остывший желатин с кофе и какао, а во вторую – желатин с ванилином. В красивые формочки кладут порции разноцветного желе по очереди, меняя слои по своему вкусу. Десерт убирают в холодное место на 60 минут. Перед подачей украшают ягодами и мятными листиками.
    • Даже сторонникам здорового питания приходится по вкусу шоколад домашний. Рецепт из какао может включать и бобы, и масло, особенно если вы хотите получить действительно натуральный продукт с насыщенным послевкусием. Просто растопите на водяной бане 100 г какао-масла и раздробите в кофемолке 100 г какао-бобов. Соедините продукты и положите к ним при желании дроблёные фисташки, изюм, ваниль или корицу. Вылейте будущий шоколад в нужную формочку с пищевой плёнкой. Оставьте десерт в камере холодильника хотя бы на час.
    • Матовая глазурь из какао, рецепт которой включает молоко, готовится долго, но радует вкусовыми качествами. Соедините большую ложку порошка какао с 1/2 чашки сахарного песка и 3 столовыми ложками муки. Прибавьте ещё 5 г ванильного сахара и 5 столовых ложек молока. Вспеньте будущую глазурь для растворения комков и положите 50 г сливочного масла. Кастрюльку отправляют на плиту, где постоянно мешают и ждут растворения масла. Остывает созданная глазурь при низкой температуре.
    • Нежный и быстрый крем с какао можно получить, если взбить 100 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахара и сливок, а также 2 чайными ложками какао-порошка. Таким методом вы приготовите густую и сладкую массу из шоколада для украшения пирога или бисквитного торта. Для создания прослойки торта или пирога лучше разогреть 100 г масла и всыпать по 2 столовых ложки сахара, муки и какао. В массу после перемешивания аккуратно вливают 100 г молока и держат крем на плите на протяжении 5 минут, пока он не станет густым.

    Натуральные продукты из какао здесь!

    Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить...

    Шоколадный торт на раз, два, три.

    Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл - просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы...

    Классический торт всех времен - Сметанник!.

    Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

    Постный шоколадно-кофейный пирог

    Думаете, постная выпечка скучна? Рецепт для вас, скептики. Шоколадно-кофейный пирог составит конкуренцию вкуснейшим сливочным десертам с молоком и яйцами. Попробовав его, вы даже и не поймете, что он постный. Наоборот, этот пирог похож на хорошо приготовленный, очень насыщенный и бархатистый кекс, когда долго и основательно взбивают масло с сахаром. Тут же все намного проще, хотя результат превосходит все ожидания: пирог получается нежным, воздушным, слегка влажноватым. И когда...

    10 вкуснейших домашних тортиков.

    10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира - 200 грамм яйца - 3 штуки сахара - 1 стакан соды - 1 чайная ложка ванилин - по вкусу муки - 6 ст. ложек какао - 3 ст. ложки сметаны - 200 грамм (крем) сахара - 1 стакан (крем) молока - 100 грамм (глазурь) сахара - 4 ст. ложки (глазурь) какао - 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

    Торт «Птичье молоко». Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

    🎂10.Торт «Птичье молоко» Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. Глубокий...

    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц).

    Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц) Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка соды - щепотка соли - 1 стакан сахара - 1/4 стакана масла - 1 стакан воды - 1/2 ст. ложки ванильного экстракта - 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока - 1/4-1/2 ч. ложки растворимого кофе Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 2. Смешайте муку...

    как же на самом деле- без понятия, и самое главное, не вспомню КАк делать?? Там коржи с какао, крем с манкой, лимоном и еще чем-то, потом все это обмазывала шоколадной глазурью...Девченки, помогайте, надо вспомнить!))))))

    Обсуждение

    Гугел выдает вот что. Какое ваше????

    "ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 1"
    Компоненты:
    ТЕСТО:


    сметана....................1 стакан
    яйцо.......................1 шт.
    какао......................1 столовая ложка
    сода.......................1/2 чайной ложки

    КРЕМ:



    сахар......................1 стакан
    лимон......................0.5 шт.
    шоколад....................100 гр.

    Смешать какао, сметану, яйцо, сахар, муку и соду. Взбить и испечь в духовке на большой сковороде. Сварить манную кашу, охладить и смешать с предварительно сбитой смесью масла и сахара, снова сбить до пышной массы. Добавить сок лимона. Крем положить на корж. Залить растопленным шоколадом (в столовой ложке молока) и на 15 минут поставить на холод.

    "ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 2"
    Компоненты:
    ТЕСТО:
    яйца.......................4 шт.
    сахар......................1 стакан
    мука.......................1 стакан

    КРЕМ:
    желатин....................40 гр.
    молоко.....................1 стакан
    сливочное масло............300 гр.
    яйца.......................10 шт.
    сахар......................2 стакана
    мука.......................1 столовая ложка

    ГЛАЗУРЬ:
    какао......................5 столовых ложек
    молоко.....................3 столовые ложки
    сахар......................1/2 стакана
    сливочное масло............50 гр.

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
    Желатин развести в 150 гр. теплой воды, настаивать 30 мин.
    Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
    Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
    Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
    Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом.
    Верх и бока торта покрыть глазурью.
    Все компоненты глазури смешать, довести до кипения.
    Охладить и нанести на поверхность торта.

    "ПТИЧЬЕ МОЛОКО - 3"
    Компоненты:
    ТЕСТО:
    сливочный маргарин.........200 гр.
    мука.......................1-1.5 стакана
    сахар......................1-1.5 стакана
    яйца.......................4-5 шт.

    сода (погашена)............1 чайная ложка

    КРЕМ:
    молоко.....................2 стакана
    манная крупа...............2 столовые ложки
    сахар пудра................300 гр.
    сливочное масло............200 гр.

    ГЛАЗУРЬ:
    сметана....................8 столовых ложек
    сахар......................6 чайных ложек
    какао......................3-4 чайные ложки

    Тесто: смешать маргарин, сахар, яйца, какао, сода и мука. Все довести до вязкости густой сметаны. Выпечь 4 коржа. Крем: из
    молока и манки сварить кашу (до полного растворения крупы), остудить. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и манной кашей. Смазать коржи.
    Глазурь: смешать сметану, какао, сахара и вскипятить. Остудить и промазать верхний корж.

    Л. Какао-порошок — 1 ст. л. Масло сливочное — 115 г Персики из компота — 80 г Шоколад — 50 г Сахарная глазурь — 70 г Приготовление Взбейте яйца с сахаром в стойкую белую пену. Масло растопите и охладите до комнатной температуры. Муку соедините с какао, кунжутом, добавьте ванильный сахар и цедру, всыпьте во взбитые яйца, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков. Сразу же после замеса муки влейте масло, еще раз быстро перемешайте, добавьте нарезанные персики. Тесто сразу перелейте в форму и ставьте в разогретую печь. Температура выпекания — 170-180 ºС. Готовый кекс остудите в форме. В центре нарисуйте сеточку растопленным шоколадом, украсьте сахарной глазурью. Кексы с черникой...

     
    Статьи по теме:
    Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков
    Методики Методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков 1. Общие положения Настоящие методические рекомендации по определению инвестиционной стоимости земельных участков разработаны ЗАО «Квинто-Консалтинг» в рамках
    Измерение валового регионального продукта
    Как отмечалось выше, основным макроэкономическим показателем результатов функционирования экономики в статистике многих стран, а также международных организаций (ООН, ОЭСР, МВФ и др.), является ВВП. На микроуровне (предприятий и секторов) показателю ВВП с
    Экономика грузии после распада ссср и ее развитие (кратко)
    Особенности промышленности ГрузииПромышленность Грузии включает ряд отраслей обрабатывающей и добывающей промышленности.Замечание 1 На сегодняшний день большая часть грузинских промышленных предприятий или простаивают, или загружены лишь частично. В соо
    Корректирующие коэффициенты енвд
    К2 - корректирующий коэффициент. С его помощью корректируют различные факторы, которые влияют на базовую доходность от различных видов предпринимательской деятельности . Например, ассортимент товаров, сезонность, режим работы, величину доходов и т. п. Об